Como hacer paté de aguacate y atún light
Receta baja calorías de paté de atún y aguacate

Tanto el aguacate o palta como elatún son alimentos permitidos dentro de la dieta para adelgazar, ya que poseen propiedades para perder peso.
Por ello, se pueden combinar estos alimentos y preparar un paté light para preparar bocadillos bajos en calorías.
Receta baja calorías de paté de atún y aguacate
Ingredientes
Ingredientes
- 2 aguacates maduros.
- 1 lata de atún al agua.
- Zumo de medio limón.
- Sal cantidad suficiente.
Preparación
- Quita la piel y el hueso de los aguacates.
- Corta su pulpa y colócala en una licuadora.
- Agrega el atún sin el agua, añade la sal y licua hasta que quede una pasta cremosa.
Una vez listo el paté de atún y aguacate, puedes consumirlo junto a unas rodajas de pan bajas calorías. Incluso si lo deseas puedes prepararte un sándwich light, y utilizar el paté de aguacate y atún para reemplazar la mayonesa.
Perder peso comiendo alimentos y preparaciones sabrosas es posible, no es necesario hacer una dieta aburrida e insípida, ni preparar grandes comidas. Por el contrario, cuanto más simple sea la comida, mas beneficios te brindará para perder peso, por ello aprovecha esta receta y prepara unos sabrosos aperitivos light con paté de aguacate y atún bajo en calorías.
Tortilla light de garbanzos y setas
Tortilla baja en calorías de harina de garbanzo y setas

Ingredientes:
- Cuatro cucharadas de harina de garbanzos
- Cantidad necesaria de agua
- 100 gramos de setas
- Un trozo de cebolleta
- Un trozo de pimiento
- Spray vegetal
- Salsa de soya
- Sal, pimienta, pimentón y hierbas
Preparación:
Coloca cuatro cucharadas colmadas de harina de garbanzos en un recipiente, donde añadirás también algunas hierbas picadas y pimentón. Añade agua hasta formar una mezcla, con una consistencia similar a como si fueras a preparar crepes o panqueques. Cocínala por ambos lados hasta que esté dorada en una sartén rociada con spray vegetal, para que no se pegue.
Mientras tanto, sofríe en spray vegetal las setas con la cebolleta y el pimiento. Termina con unas gotas de salsa de soya. Sirve la tortilla de harina de garbanzos rellena con la mezcla de setas. Es una verdadera delicia, totalmente light y con muy pocas grasas. Completamente recomendable para acompañar con una ensalada de hojas verdes.
Helado con salsa de té verde matcha light
Helado con salsa de té verde matcha bajo en calorías

El té verde matcha es un té milenario que sirve para la elaboración de diferentes preparaciones, ya que se presenta en polvo. A partir de ello, el té verde matcha concentra ciertos compuestos que aportan laspropiedades adelgazantes del té verde.
Por ello, que mejor que aprovechar estos beneficios terapéuticos y preparar un helado light con salsa de té verde matcha. Para su elaboración necesitas una thermomix.
Helado con salsa de té verde matcha bajo en calorías
Ingredientes para el helado
Ingredientes para el helado
- 300 cc. de leche desnatada.
- 60 gr. de sirope de arce.
- 300 gr. de queso batido 0% grasas bien frío.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Ingredientes para la salsa
- 80 gr. de queso batido 0% grasas.
- 2 cucharaditas de té verde matcha.
- 20 gr. de sirope de arce.
Preparación
- Coloca la leche, el sirope de arce, los huevos y la esencia de vainilla.
- Cocina durante 13 minutos a 90 º, con una velocidad 3.
- Tras ello, cocina por 3 minutos más a una velocidad 2, pero sin temperatura.
- Vierte en un recipiente, reserva y deja enfriar.
- Una vez que has lavado el vaso, coloca la mariposa sobre las cuchillas, agrega el queso batido bien frío y bate a velocidad 3 1/2.
- Una vez listo, lo agregas a la preparación anterior, mezclando suavemente.
- Coloca esta mezcla en una bandeja metálica, y lleva al congelador o freezer, déjalo entre 8 a 10 horas.
- Tras el paso de este tiempo, desmolda el helado y bátelo a velocidad 4 hasta que quede cremoso.
- Pásalo a un recipiente plástico apto para freezer y vuelve a congelar, también por varias horas.
Preparación de la salsa de té verde matcha
- Bate el queso batido con la mariposa, a velocidad 3 ½ hasta que esté cremoso.
- Añade el sirope de arce y el té verde matcha.
- Remueve por unos segundos a velocidad 2.
- Sirve este helado en copas y por encima vierte la salsa de té verde matcha.
Combate el calor y los kilos de más con un helado diferente, saludable y bajo en calorías, elhelado con salsa de té verde matcha.
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